Política Privacidad y Cookies

/Política Privacidad y Cookies
Política Privacidad y Cookies2018-06-28T07:42:06+00:00

politica-cookiesÚltima actualización: 24/05/2015

POLITICA  PRIVACIDAD Y COOKIES

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos española y, en particular, en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), PLATFORMS INNOVATION ONLINE SL  (en adelante, el “Titular”) informa al Usuario que los datos de carácter personal que proporcione a través de la Web https://www.conocemiciudad.com y www.visitasevilla.conocemiciudad.com  (en adelante, la “Plataforma”), así como los datos a los que el Titular acceda como consecuencia de su navegación, solicitudes o utilización de las mismas (en adelante, los “Datos”), serán recogidos en un fichero cuyo responsable es El Titular.

La utilización de la Plataforma o de cualquiera de sus servicios asociados implica la aceptación por toda persona que utilice de alguna forma la plataforma (en adelante  “Usuario”) y los que utilicen la plataforma para dar un servicio (en adelante “Experto Local”) de las disposiciones contenidas en los Términos y condiciones, Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies y la Política de Pagos y Devoluciones, en adelante (TAPP), y que sus Datos personales sean tratados según se estipula en la misma.

El Titular podrá actualizar esta Política de privacidad para poder clarificar nuestras prácticas y para expresar nuevas o distintas prácticas de privacidad, para poder añadir nuevos servicios, funciones o prestación de la Plataforma, también podrá actualizarla por necesidades del Titular. Estas modificaciones serán comunicas, a través de la Plataforma o por correo electrónico. Pudiéndose  comprobar cuando entraron en vigor en la fecha al principio del documento.

Los encabezamientos expresados en este documento son sólo informativos, y no afectarán, calificarán o modificarán la interpretación de la Política de Privacidad y Cookies.

DATOS PERSONALES

El Usuario o Experto Local pueden interactuar con la Plataforma:

  • si se registra, suscribe, autoriza la transferencia o crea una cuenta en la Plataforma.
  • si abre o responde a los correos electrónicos; si se da de alta para ofrecer sus servicios.
  • si accede para reservar o gestionar un servicio.
  • si interactúa conecta o enlaza con la Plataforma por medio de las herramientas redes sociales, y pública comentarios sobre la Plataforma.

Los Datos obtenidos a través del acceso o  por medio de los formularios de recogida de datos de la Plataforma u otras vías serán agregados a un archivo automatizado de datos de carácter personal del cual es responsable el Titular. Los Datos serán tratados de forma confidencial y únicamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

El Titular se obliga a no conferir, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa. Asimismo, el Titular cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

El titular solo enviará los datos de los usuarios que soliciten un servicio, a los Expertos Locales que presten el servicio, facilitando solamente los datos necesarios para la prestación del servicio solicitado.

Los datos facilitado por los expertos, serán utilizados en la plataforma, como información necesaria para las Experiencias creadas por ellos o que realicen los Expertos y que los visitantes pueden ver de qué persona se trata y que conocimientos tiene, pudiendo facilitar algunos de los datos en los correos que se envían a los visitantes.

El titular, solo comunicará sus datos en los casos de: fusión, adquisición o reorganización de la Plataforma o de todos o gran parte de nuestros recursos, realizando las modificaciones y comunicaciones por medio de la Plataforma, en el TAPP.

En cumplimiento con las disposiciones legales y las solicitudes de la administración pública, o cuando sea necesario respecto a funciones de auditoría, control y gobierno corporativo.

Cuando exista una citación o proceso judicial, incluyendo las diferentes instituciones públicas de control, los reguladores y los tribunales, o mediante su consentimiento o de la forma que en su caso requiera o permita la ley.

El Usuario o Experto Local podrá revocar el consentimiento facilitado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto a la dirección social del Titular, identificándose correctamente y mostrando de forma visible el concreto derecho que se ejerce. Las rectificaciones las podrá realizar accediendo a su cuenta o enviándonos un correo electrónico a info@conocemiciudad.com.

Sus datos personales, son mantenidos tanto tiempo como su cuenta está activa o sea necesaria, para que se les proporciones los servicios. También tanto tiempo como sea necesario para cumplir con la obligaciones legales, resolver disputas y ejecutar nuestros acuerdos.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

REDES SOCIALES

La Plataforma contendrá conexiones a redes sociales en las que puede publicar información, comunicarse con otros, como foros o los blogs, revisar servicios y publicar su propio contenido original, la publicación de fotos de las visitas realizadas por los Usuarios y Expertos Locales. Al realizar cualquier publicación el Usuario asume que se ha leído los TAPP. Tenga en cuenta que cualquier publicación que realice, será accesible por cualquiera que disponga de conexión a internet.

Al usar la conexión a la Plataforma por medio de la red social nos concederá el permiso para acceder a todos los datos de su perfil en la red social, que tenga abiertos para ser compartidos y para emplearlos de acuerdo con los TAPP.

Al contratar cualquiera de nuestros servicios, todos los clientes consienten la publicación de fotos o videos de las visitas en nuestra web y/o redes sociales de la coompañía con el único fin de difundir las mismas a el resto de usuarios que pudieran estar interesados. Esta cesión no conllevará en ningún caso contraprestación económica o de ningún otro tipo. El clente que no desee por algún motivo que este material no sea utilizado para este fin, deberá comunicarlos por escrito a info@conocemiciudad.com, tras lo cual la empresa dispondrá de un plazo de 10 días hábiles para eliminar la publicación en el caso de que ésta ya se hubiese publicado.

SEGURIDAD

El Titular adopta los niveles de seguridad convenientes demandados por la citada Ley Orgánica 15/1999 y demás normativa aplicable. No obstante, el Titular no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del Usuario.

Si opta a abandonar nuestra Plataforma a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, el Titular no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

COOKIES

El Titular podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios de la Plataforma. Las cookies son ficheros físicos de información personal alijados en el propio terminal de Usuario o Experto Local. Tanto el Usuario como el Experto Local tienen la facultad de configurar su programa navegador de forma que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma.

Las cookies que utiliza la Plataforma se relacionan solamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no facilita por sí misma los datos personales del Usuario.

Para la utilización de la Plataforma, no es necesario que el Usuario consienta la instalación de las cookies enviadas por la Plataforma, o el tercero que actúe en su nombre,  sin perjuicio de que sea necesario que el Usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera registro o “login”.