politica-cookiesÚltima actualización: 24/08/2019

POLITICA  PRIVACIDAD Y COOKIES

1. Identificación.

1.1. PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L.; con NIF B90196080; inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, tomo 6008, folio 61, inscripción 1 hoja SE-105062; domicilio social en España, Calle Reina Victoria, 17B – Alcalá de Guadaira. Sevilla.; teléfono +34 611498039; y correo electrónico info@conocemiciudad.com, es el titular del sitio web ubicado en la dirección de Internet https://www.conocemiciudad.com y de sus cuentas en las redes sociales (en adelante, este Sitio Web).

1.2. PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. es el titular de cuentas en las siguientes redes sociales:
– Página de Facebook.
– Perfil de Twitter.
– Página de Instagram.
– Página de Youtube.
1.3. La persona que acceda a este Sitio Web (en adelante, el Usuario), asegura que tiene la edad mínima legal establecida por el Reglamento General de Protección de Datos (16 años) o por la normativa nacional que le sea de aplicación para otorgar el consentimiento en relación con los servicios de la sociedad de la información.
1.4. Mediante el acceso a este Sitio Web, el Usuario acepta expresamente todas las cláusulas de su INFORMACIÓN LEGAL, de esta política de privacidad y de su POLITICA DE COOKIES así como de todas aquellas condiciones particulares recogidas para la utilización de determinados servicios. En caso de no aceptar alguna de las citadas cláusulas, el Usuario deberá abstenerse de acceder a este Sitio Web.

2. Tratamientos de datos personales como responsable.
2.1. A continuación se amplía la información relativa a los distintos tratamientos que realiza PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. Como responsable.

3. Tratamientos de datos personales como encargado.
3.1. El Usuario que suscriba un contrato de prestación de servicios con PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. Como encargado del tratamiento, le autoriza para tratar los datos personales necesarios para prestar el servicio solicitado.
3.2. Para la ejecución de las prestaciones derivadas del cumplimiento del objeto de este encargo, los responsables del tratamiento pondrán a disposición de PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. , los datos personales necesarios para prestar el servicio solicitado.
3.3. El presente acuerdo durará mientras se mantenga la relación contractual. Una vez finalice la relación contractual, PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. Debe devolver al responsable o trasmitir a otro encargado que designe el responsable los datos personales, y suprimir cualquier copia que esté en su poder. No obstante, podrá mantener bloqueados los datos para atender posibles responsabilidades administrativas o jurisdiccionales.
3.4. El encargado del tratamiento y todo su personal se obliga a:

  • Utilizar los datos personales objeto de tratamiento, o los que recoja para su inclusión, sólo para la finalidad objeto de este encargo. En ningún caso podrá utilizar los datos para fines propios.
  • Tratar los datos de acuerdo con las instrucciones del responsable del tratamiento.
  • Llevar, por escrito, un registro de todas las categorías de actividades de tratamiento efectuadas por cuenta del responsable, que contenga:
    • El nombre y los datos de contacto del encargado o encargados y de cada responsable por cuenta del cual actúe el encargado.
    • Las categorías de tratamientos efectuados por cuenta de cada responsable.
    • Una descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad apropiadas que esté aplicando.
  • No comunicar los datos a terceras personas, salvo que cuente con la autorización expresa del responsable del tratamiento, en los supuestos legalmente admisibles. Si el encargado quiere subcontratar tiene que informar al responsable y solicitar su autorización previa.
  • Mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que haya tenido acceso en virtud del presente encargo, incluso después de que finalice el contrato.
  • Garantizar que las personas autorizadas para tratar datos personales se comprometan, de forma expresa y por escrito, a respetar la confidencialidad y a cumplir las medidas de seguridad correspondientes, de las que hay que informarles convenientemente.
  • Mantener a disposición del responsable la documentación acreditativa del cumplimiento de la obligación establecida en el apartado anterior.
  • Garantizar la formación necesaria en materia de protección de datos personales de las personas autorizadas para tratar datos personales. Cuando las personas afectadas ejerzan los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de datos ante la gestoría, esta debe comunicarlo por correo electrónico a la dirección del responsable. La comunicación debe hacerse de forma inmediata y en ningún caso más allá del día laborable siguiente al de la recepción de la solicitud, juntamente, en su caso, con otras informaciones que puedan ser relevantes para resolver la solicitud.
  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos:
  • PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. notificará al responsable del tratamiento, sin dilación indebida y a través de su dirección de correo electrónico, las violaciones de la seguridad de los datos personales a su cargo de las que tenga conocimiento, juntamente con toda la información relevante para la documentación y comunicación de la incidencia. Se facilitará, como mínimo, la información siguiente:
    • Descripción de la naturaleza de la violación de la seguridad de los datos personales, inclusive, cuando sea posible, las categorías y el número aproximado de interesados afectados, y las categorías y el número aproximado de registros de datos personales afectados.
    • Datos de la persona de contacto para obtener más información.
    • Descripción de las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales.
    • Descripción de las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos. Si no es posible facilitar la información simultáneamente, y en la medida en que no lo sea, la información se facilitará de manera gradual sin dilación indebida.
      PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. a petición del responsable, comunicará en el menor tiempo posible esas violaciones de la seguridad de los datos a los interesados, cuando sea probable que la violación suponga un alto riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas.
    • La comunicación debe realizarse en un lenguaje claro y sencillo y deberá incluir los elementos que en cada caso señale el responsable, como mínimo:
      • La naturaleza de la violación de datos.
      • Datos del punto de contacto del responsable o del encargado donde se pueda obtener más información.
      • Describir las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales.
        Describir las medidas adoptadas o propuestas por el responsable del tratamiento para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos.
      • Poner a disposición del responsable toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones, así como para la realización de las auditorías o las inspecciones que realicen el responsable u otro auditor autorizado por él.
      • Implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
      • Devolver al responsable del tratamiento los datos de carácter personal y, si procede, los soportes donde consten, una vez cumplida la prestación.
      • La devolución debe comportar el borrado total de los datos existentes en los equipos informáticos utilizados por PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. . No obstante, PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. puede conservar una copia, con los datos debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de la prestación.

3.5. Corresponde al responsable del tratamiento:
Entregar al encargado los datos necesarios para que pueda prestar el servicio.
Velar, de forma previa y durante todo el tratamiento, por el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos por parte de PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. .
Supervisar el tratamiento.

4. Redes sociales
4.1. Al acceder el Usuario a las cuentas de PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. en las redes sociales acepta el tratamiento de sus datos personales por parte de las mismas según sus políticas de privacidad.
Política de privacidad de Facebook.
Política de privacidad de Twitter.
Política de privacidad de Instagram.
Política de privacidad de Youtube.

5. Garantía.
5.1. El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.
5.2. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero y obtenido su autorización para facilitar sus datos personales a PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. .

6. Derechos.
6.1. Derecho de acceso: El Usuario tendrá derecho a obtener de PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. Confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales.
6.2. Derecho de rectificación: El Usuario tendrá derecho a obtener sin dilación indebida de PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el Usuario tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
6.3. Derecho de supresión: El Usuario tendrá derecho a obtener sin dilación indebida de PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales.
6.4. Derecho a la limitación del tratamiento: El Usuario tendrá derecho a obtener de PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. la limitación del tratamiento de los datos.
6.5. Derecho a la portabilidad de los datos: El Usuario tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. , en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.
6.6. Derecho de oposición: El Usuario tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento. PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. Dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del Usuario, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
6.7. Decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles: El Usuario tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.
6.8. Derecho a retirar el consentimiento: El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo.
6.9. El Usuario puede ejercer sus derechos ante PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. Mediante escrito dirigido a PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L., domiciliado en Calle Reina Victoria, 17B – Alcalá de Guadaira, Sevilla (España), o a través de la dirección de correo electrónico info@conocemiciudad.com.
6.10. Más información sobre estos derechos aquí.

 

7. Cookies.
7.1. PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. Informa al Usuario que este Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, y analizar hábitos de navegación.
7.2. Las cookies son archivos de texto que se guardan automáticamente en los equipos (ordenador, móvil, tablet, etcétera) del Usuario cuando accede a determinadas aplicaciones y páginas de Internet, y cuyas finalidades pueden ser prestar determinados servicios, o almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de los Usuarios en un sitio web.
7.3. El artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, LSSI), establece que “Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o actualización mediante una acción expresa a tal efecto. Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario”.
7.4. Mediante el acceso a este Sitio Web, el Usuario acepta expresamente el uso de las cookies aquí descritas. En caso de no aceptar alguna de las citadas cookies, el Usuario deberá abstenerse de acceder a este Sitio Web.
7.5. PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. se reserva el derecho de utilizar nuevas cookies o dejar de utilizar las existentes, por lo que corresponde al Usuario la revisión de éstas antes de acceder a este Sitio Web.

8. Tipos.
8.1. Según su finalidad las cookies pueden ser técnicas, que permiten a los Usuarios la navegación a través de un sitio web, y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en éste existan, como identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido, o compartir contenidos a través de redes sociales; de personalización, que permiten a los Usuarios acceder un sitio web con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios del terminal de los Usuarios, como el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, o la configuración regional desde donde accede al servicio; de análisis, que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios en los sitios web a los que están vinculadas (la información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, y para la elaboración de perfiles de navegación de los Usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios del servicio); publicitarias, que permiten la gestión de los espacios publicitarios incluidos en un sitio web en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios; o de publicidad comportamental, que permiten la gestión de los espacios publicitarios que se hayan incluido en un sitio web (estas cookies almacenan información del comportamiento de los Usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo).
8.2. Según sea quién las envíe, gestione y trate los datos que se obtengan, las cookies pueden ser propias, que son gestionadas por el propietario del sitio web; y de terceros, que son gestionadas por otra entidad.
8.3. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo de los Usuarios, las cookies pueden ser de sesión, que están diseñadas para recabar y almacenar datos mientras los Usuarios acceden a un sitio web; y persistentes, que permiten que los datos sean almacenados, accedidos y tratados en el terminal de los Usuarios durante un periodo definido por el responsable de la cookie, que puede ir de unos minutos a varios años.

8.4. Las cookies de entrada de los Usuarios, de autenticación o identificación de los Usuarios, de seguridad de los Usuarios, de sesión de reproductor multimedia, de sesión para equilibrar la carga, de personalización de la interfaz de los Usuarios, o de complemento para intercambiar contenidos sociales; están exoneradas de cumplir el artículo 22.2 de la LSSI.

9. Cookies utilizadas en este Sitio Web.
9.1. Tabla de cookies utilizadas en este Sitio Web:

9.2. Dadas las características de Internet, PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. No siempre cuenta con información de las cookies que colocan terceras partes.

9.3. En el caso de que el Usuario detecte cookies en este Sitio Web que no estén aquí descritas, debe comunicarlo a PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. A través del apartado contactar.

10. Redes sociales.
10.1. Al acceder el Usuario a las cuentas de PLATFORMS INNOVATION ONLINE S.L. En las redes sociales acepta el uso de cookies por parte de las mismas según sus políticas de cookies.
Modificar la configuración de las cookies.
10.1. El Usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador.
10.2. Para obtener un complemento de inhabilitación de Google Analytics para navegadores pulse aquí.

11. Guía sobre el uso de las cookies.
11.1. Para obtener la guía sobre el uso de las cookies elaborada por la Agencia Española de Protección de Datos pulse aquí.